Resep Pindang Tongkol Enak Kombinasi Kuliner Ikan Sederhana Mudah
Cara mengolah makanan pindang tongkol yang enak dengan resep bumbu sederhana supaya mampu menambah variasi hidangan masakan sehari-hari sehingga selera makan meningkat. Tak cuma bumbu balado atau bumbu merah, variasi bumbu kemiri akan membuat resep pindang ikan tongkol yang mudah dan simpel ini menjadi lebih lezat.
Pindang tongkol kerap menjadi salah satu pilihan hidangan lauk pauk bagi banyak keluarga di Indonesia, layaknya ikan segar pindang tongkol juga sering dikreasikan menjadi banyak sekali olahan kuliner nusantara yang favorit sebagai menu masakan rumahan sehari-hari.
Haluskan :
Cara mengolah makanan pindang tongkol :
Pindang tongkol kerap menjadi salah satu pilihan hidangan lauk pauk bagi banyak keluarga di Indonesia, layaknya ikan segar pindang tongkol juga sering dikreasikan menjadi banyak sekali olahan kuliner nusantara yang favorit sebagai menu masakan rumahan sehari-hari.
- 250 gram pindang tongkol
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- Garam, lada dan kaldu abu, masing-masing 1/4 sdt
- 100 ml air
- Minyak goreng seperlunya
Haluskan :
- 5 buah cabe merah besar
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat besar
- 4 butir kemiri
- Supaya pindang tongkol menjadi lebih gurih, kita bisa menggorengnya dulu hingga setengah matang atau bahkan matang. Selain memperbesar gurih, juga menghilangkan aroma yang kurang sedap dari pindang. Goreng dengan minyak secukupnya di atas api sedang cenderung kecil, sehabis itu angkat dan tiriskan.
- Haluskan bumbu-bumbu bisa diulek atau pakai blender. Jika pakai blender bisa memakai minyak goreng sekitar 3 sdm, agar nanti bumbunya cepat matang saat ditumis. Bahkan rasanya tak jauh dengan bumbu yang diulek jikalau dibandingkan memblender bumbu menggunakan air.
- Panaskan minyak seperlunya, tumis bumbu halus lalu aduk-aduk sampai matang dan harum. Selanjutnya gres tuangkan air, garam, lada dan kaldu debu, daun bawang serta pindang tongkol yang sudah digoreng tadi.
- Masak sambil sesekali dicampur hingga kuah mengental, mampu dengan sedikit berkuah atau masak sampai agak kering sesuai selera saja. Angkat pindang tongkol kemudian siap untuk disuguhkan.
0 Response to "Resep Pindang Tongkol Enak Kombinasi Kuliner Ikan Sederhana Mudah"
Post a Comment