Resep Membuat Puding Roti Tawar Cheese Panggang Lezat -Newsrecipes
Newsrecipes-Kebetulan dimeja makan ada beberapa lembar roti tawar, pas saya mau makan ternyata 1 hari lagi mau expired, dari pada kebuang biasanya saya eksklusif eksekusi roti tawarnya menjadi bread pudding, alasannya yaitu hampir semua keluargaku menyukai aneka varian bread pudding.
Dessert ini mampu bunda sajikan selagi masih hangat ataupun saat sudah masbodoh makanya tidak heran lagi kalo bread pudding di katakan termasuk dalam kategori hot dessert. kalo saya rasa-rasa memang bread pudding lebih lezat bila disajikan selagi masih hangat, tetapi apbila tidak habis kita mampu simpan di lemari es dan disajikan masbodoh juga tidak kalah enaknya bund.
Beberapa waktu yang lalu saya pernah menikmati bread pudding di salah satu resto pizza terkenal di kotaku, disana bread puddingnya di sajikan fresh from the oven, jadi masih panas ngebul-ngebul eummm nyam nyamm deh heheh....
Kali ini saya bikinya menyesuaikan dengan materi yang ada saja, kau bikin choco cheese bread pudding dan alhamdullilah rasanya enak bingit bund, mungkin alasannya yaitu saya menambahkan keju, maka bread pudding ini rasanya tidak begitu manis dan ada sedikit gurih dari kejunya.
Dalam resep puding roti kali ini saya tidak pakai whipcream atau krim kental alasannya yaitu kebetulan stok di rumah habis dan saya ganti dengan full susu UHT, apabila bunda bikin di sarankan pakai whipcream alasannya yaitu rasanya lebih enak bund, ada rasa gurih-gurihnya gitu bund.
Resep yang akan saya tuliskan di bawah ini menyesuaikan materi yang tersedia di rumah saja yaitu hanya pakai 5 lembar roti tawar saja, bila bunda mau pakai rotinya 1 bungkus yang isinya 8 hingga 10 lembar, untuk resepnya mampu bunda dobel ya., dan juga bunda mampu pakai roti tawar kulit, roti tawar gandum atau kalau mau yang lebih mantap mampu pakai roti keju, alasannya yaitu kalo saya bikin puding roti pakai roti tawar keju biasanya saat sudah matang eksklusif di serbu dan habis seketika hehehe....
Dessert ini mampu bunda sajikan selagi masih hangat ataupun saat sudah masbodoh makanya tidak heran lagi kalo bread pudding di katakan termasuk dalam kategori hot dessert. kalo saya rasa-rasa memang bread pudding lebih lezat bila disajikan selagi masih hangat, tetapi apbila tidak habis kita mampu simpan di lemari es dan disajikan masbodoh juga tidak kalah enaknya bund.
Beberapa waktu yang lalu saya pernah menikmati bread pudding di salah satu resto pizza terkenal di kotaku, disana bread puddingnya di sajikan fresh from the oven, jadi masih panas ngebul-ngebul eummm nyam nyamm deh heheh....
Kali ini saya bikinya menyesuaikan dengan materi yang ada saja, kau bikin choco cheese bread pudding dan alhamdullilah rasanya enak bingit bund, mungkin alasannya yaitu saya menambahkan keju, maka bread pudding ini rasanya tidak begitu manis dan ada sedikit gurih dari kejunya.
Dalam resep puding roti kali ini saya tidak pakai whipcream atau krim kental alasannya yaitu kebetulan stok di rumah habis dan saya ganti dengan full susu UHT, apabila bunda bikin di sarankan pakai whipcream alasannya yaitu rasanya lebih enak bund, ada rasa gurih-gurihnya gitu bund.
Resep yang akan saya tuliskan di bawah ini menyesuaikan materi yang tersedia di rumah saja yaitu hanya pakai 5 lembar roti tawar saja, bila bunda mau pakai rotinya 1 bungkus yang isinya 8 hingga 10 lembar, untuk resepnya mampu bunda dobel ya., dan juga bunda mampu pakai roti tawar kulit, roti tawar gandum atau kalau mau yang lebih mantap mampu pakai roti keju, alasannya yaitu kalo saya bikin puding roti pakai roti tawar keju biasanya saat sudah matang eksklusif di serbu dan habis seketika hehehe....
Bahan - bahan
- 5 lembar roti tawar, potong-potong
- 350 ml susu cair
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanilla
- 2 sendok makan butter leleh
- Keju cheddar parut secukupnya
- DCC parut secukupnya atau mampu pakai meises juga chocochips Almond slice dan kismis secukunya
Cara Membuat Roti Tawar Choco Cheese Panggang
- Pertama panaskan oven dengan suhu 170'C, dan persiapkan pinggan yang tahan dari panas, lalu olesi secara tipis dengan margarin. Sisihkan.
- Campurkan 350 ml susu cair dengan telur, 80 gram gula pasir, 1 sendok teh vanilla dan 2 sendok makan butter leleh, lalu aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
- Tata roti yang sudah dipotong-potong didalam pinggan, lalu siram dengan sedikit campuran susu tadi dan biarkan sebentar hingga meresap kemudian tambahkan parutan coklat.
- Setelah itu tata kembali cuilan roti sempurna diatasnya, lalu siram dengan campuran susu, biarkan sebentar hingga meresap kemudian beri parutan keju.
- Terus tata kembali secara berlapis cuilan roti tawarnya hingga pinggan penuh, lalu siram sama campuran susu lagi dan lapisan paling atas kasih topping parutan keju, kacang almond slice dan kismis.
- Panggang puding roti selama 35 menit atau hingga matang, untuk lamanya memanggang tergantung besar kecilnya pinggan dan kondisi oven bund ya.
- Setelah matang angkat dan kini puding roti chocho cheese siap bunda sajikan selagi masih panas.
Selesai!... Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke sahabat terdekat bunda melalui sosial media yang bunda gunakan.
Happy Baking dan semoga bermanfaat ya bunda!
Sumber:BagikanResepku.blogspot.com
0 Response to "Resep Membuat Puding Roti Tawar Cheese Panggang Lezat -Newsrecipes"
Post a Comment