Cuma Rp.6000 dan Satu Buah Teflon Kamu Udah Bisa Bikin Egg Roll Renyah. Praktis Hemat Mantap!!

cara membuat Egg Roll Renyah

These homemade egg rolls are filled with pork and vegetables, all wrapped up and fried to crispy perfection. The perfect make-ahead appetizer for any event!

Chinese egg rolls are a great snack or starter for any Asian-style meal. These egg rolls can be assembled up to a day in advance and fried just before you plan to serve them.

Namun sayang sekali di balik rasanya yang enak egg roll ini harganya cukup mahal harganya bagi saya hehe. maka dari itu tidak semua orang mampu membelinya setiap ketika atau menyimpan stok yang banyak untuk di sajikan kepada tamu yang datang.


Tetapi apabila bunda mampu sedikit kreativitas, bergotong-royong bunda mampu menikmati egg roll yang enak dengan dana murah meriah tentunya. Karena resep egg roll ini sangat praktis, bunda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang sederhana saja menyerupai telor, tepung terigu, margarin dan gula pasir. Coba deh bunda cek di dapur, bahan-bahan di atas mungkin sudah tersedia semua, jadi bunda tidak perlu pergi ke warung untuk membelinya. Yuuk kita coba bikin sekarang untuk si kecil tercinta.

Bahan-bahan :

  •     Telur sebanyak 2 Butir [Rp 4.000]
  •     Tepung terigu sebanyak 55 gram[Rp 500]
  •     Margarin sebanyak 50 gram[Rp 500]
  •     Gula pasir sebanyak 45 gram[Rp 500]
  •     Biji wijen sebanyak 10 gram[Rp 500]

Cara Membuat Egg Roll Praktis Yang Renyah

  • Kocok 2 butir telur bersama dengan 45 gram gula pasir hingga rata, lalu masukkan 50 gram margarin yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam kocokan telur, dan Kocok kembali hingga rata.
  • Tambahkan 55 gram tepung terigu dan kocok kembali hingga rata.
  • Mixer terus adonan adonan hingga semua bahannya tercampur rata dengan tepat dan agak mengembang.
  • Terakhir, masukkan 10 gram biji wijen dan aduk sebentar asal rata saja.
  • Panaskan teflon anti lengket dan tuangkan adonan ke dalamnya dan proses di atas api kecil supaya eg roll mampu matang tepat dan tidak cepat gosong.
  • Ratakan adonan menyerupai kita membuat kulit lumpia.
  • Setelah egg roll menguning di bab bawahnya, segera balikan dan tunggu hingga bab sisi yang satunya menguning juga.
  • Selagi egg roll masih panas, eksklusif gulungkan menggunakan pemberian sumpit supaya tanganya tidak kepanasan dan biarkan dingin.
  • Selesai deh! Kini Egg roll super prkatis ini sudah jadi dan siap untuk disajikan untuk si kecil dan keluarga tercinta di rumah.

Catatan:

  • Dalam penggunaan margarin yang telah dicairkan sebelum di gunakan tunggu agak cuek dulu, setelah itu gres bunda masukkan kedalam adonan. Jangan hingga bunda mencampur margarin ketika masih panas.
  • Ketika menggulungkan egg roll yang sudah matang, di wajibkan gulung selagi masih panas dengan cepat. Apabila terlalu lama atau di biarkan cuek dulu nanti egg roll akan mengeras.
  • Apabila egg rol dirasa masih kurang renyah, bunda mampu memasukkannya ke dalam freezer dulu sebelum di nikmati, alasannya suhu cuek di dalam freezer mampu meyedot kadar air yang ada di dalam egg roll itu sendiri.
  • Selamat mencoba bunda ya dan jangan lupa untuk membagikan resepnya ke sobat bunda yang lain.


Sumber:BagikanResepku.blogspot.com

0 Response to "Cuma Rp.6000 dan Satu Buah Teflon Kamu Udah Bisa Bikin Egg Roll Renyah. Praktis Hemat Mantap!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel