Best Practice Membuat GETHUK GULUNG Kembalikan Kenangan Masa Kecil di Tiap Gigitannya!!


Jalan jalan kepasar g sengaja tahu orang jual singkong,, iseng iseng beli, tapi ga tau nyampek rumah mau masak apa. Tara...akhirnya inget waktu saya kecil dulu kalu ada penjual gethuk lewat pasti saya nangis minta dibelikan kepada ibu ku.

Tapi kali ini saya akan membuat getuk yang beda dari biasanya, browsing sana sini ahirnya saya menerima resep yang pas. Resep kali ini di persembahkan oleh Bunda Nur Halimah Saladien, dia menyajikan resep getuk gulung yang sangat mudah untuk di praktekan oleh ku di rumah. Bunda disini juga penasaran kan gimana caranya ?! yuk kita simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk 5 porsi


  •     600 gram singkong kukus
  •     1 sdm margarin
  •     3 sdm gula pasir
  •     1 tetes pewarna hijau
  •  Langkah-langkah pembuatan selama -+ 60 Menit
  • Siapkan singkong kukus, buang sumbu tengahnya haluskan.
  • Campurkan margarin dan gula pasir
  • Bagi menjadi 2 bagian, warnai satu bab dengan warna hijau.
  • Siapkan plastik untuk membentuk adonan melebar untuk kemudian disusun dan digulung.
  • Potong-potong gethuk gulung supaya lebih menarik untuk dihidangkan.
  • Tuhkan sangat mudah ternyata membuatnya, Selamat mencoba ya Bun. Semoga Berhasil !!




Sumber:Bagikanresepku.blogspot.com

0 Response to "Best Practice Membuat GETHUK GULUNG Kembalikan Kenangan Masa Kecil di Tiap Gigitannya!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel