KUE KERING KACANG HAVERMUT
sebentar lagi udah mau puasa, setelah puasa tentunya lebaran yang kita tunggu-tunggu,nahh hidangan kue tentunya akan menjadi menu anda. ni ada resep kue kering kacang havermut.
sediakan bahan-bahannya,
Bahan :
150 gram mentega + margarin
150 gram gula palem
75 gram gula halus
1 butir telur
100 cc susu kental manis
150 gram terigu
½ sdt soda kue
200 gram havermut, haluskan
200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
½ sdt vanili
½ sdt garam
caranya membuat KUE KERING KACANG HAVERMUT :
Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
sediakan bahan-bahannya,
Bahan :
150 gram mentega + margarin
150 gram gula palem
75 gram gula halus
1 butir telur
100 cc susu kental manis
150 gram terigu
½ sdt soda kue
200 gram havermut, haluskan
200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
½ sdt vanili
½ sdt garam
caranya membuat KUE KERING KACANG HAVERMUT :
Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
0 Response to "KUE KERING KACANG HAVERMUT"
Post a Comment